?

Блог Камышового Кота

Инсайдерские заметки о европейской жизни

Social capital

  • 201

Rating position

Name:
Кот Камышовый
Birthdate:
23 April 1965
Location:
External Services:
  • reedcat1965@livejournal.com
  • wenga_tac
Меня зовут Вадим Винокур, я живу в Австрии.

It's me

До этого я жил и работал в Германии, а еще раньше - почти 36 лет жизни - в Беларуси.

В свое время я закончил Минский радиотехнический институт, по образованию - "в общем, программист". Работал по специальности, даже в самые тяжелые времена начала 90-х, когда многие мои коллеги ушли в более востребованные в то время отрасли. Сейчас работаю сервисным инжереном в большой немецкой фирме.

Возможно, возникнет вопрос: а почему "Камышовый Кот"?



Итак, "давным-давно, в далекой-далекой галактике... " во второей половине 80-х годов, когда появились первые персональные компьютеры, я вел кружок информатики на Республиканской станции юных техников в Минске. Собралась толпа старшеклассников, из которых 2/3 отсеялось через месяц, а 2/3 оставшихся ходили лишь для того, чтобы играть в компьютерные игры на крайне передовых на тот момент компьютерах БК-0010 - побочного продукта советского ВПК и двоюродного брата реально удачного компьютера PDP-11 (более известного под русским псевдонимом СМ-4 ;)). Так вот, после объяснения одного из очередных трюков программирования и прозвучала роковая фраза: "Ну, Вадим Брониславович, вы прямо как камышовый кот..." Последовал мой закономерный вопрос: "апачиму камышовый????" "Потому что вы хитрый и мудрый!".

Так, в общем-то и прилипло ко мне это прозвище. По крайней мере, достаточно уважительное и не матерное. ;)

Categories

армия, история, образование, общество, политика, работа, религия, искусство, кино, музыка, еда, животные, природа, путешествия, авто, дизайн, мода, ремонт, дети, авиация, компьютеры, наука, производство, техника, технологии, россия, юмор, транспорт, напитки, архитектура

Social capital

  • 201

Rating position

Statistics