?

Log in

No account? Create an account

Блог Камышового Кота

Инсайдерские заметки о европейской жизни

Проблемы выбора
reedcat1965

IMG_3893
На каком-то этапе жизни возникла необходимость обзавестись своим ноутбуком. До сих пор всегда беззастенчиво эксплуатировал служебный, но политика ИТ-департамента, которая максимально урезала полномочия пользователей на предмет постороннего софта, это стало напрягать. Поход по магазинам, с одной стороны, показал достаточно гуманные цены, а с другой - крайне печальную ситуацию с ремонтопригодностью ноутов бытового сегмента. Там зачастую даже аккумулятор запаян, а для замены диска нужно откручивать две дюжины мелких винтов и разбирать полкомпьютера. А учитывая, что все сделано на защелках и очень нежное, разборка может оказаться билетом в одну сторону. Ну и да, только Windows 10, с которой у меня консенсуса пока не произошло.

Ноуты бизнес-класса, типа нынешнего рабочего Fujitsu Lifebook, в этом смысле получше, хотя конструкторы пошли по пути минимизации веса в ущерб прочности. Ну, и стоят они...

Почесав репу, решил обратить свой взор на вторичный рынок. В Германии он достаточно развит, и именно по номенклатуре бизнес-моделей. Фирмы берут оборудование в лизинг, а после истечения отдельные умельцы выкупают их у лизингодателей по дешевке, чистят, делают сервис и продают, наварив   "свои три процента". что интересно, в Австрии таких предложений практически нет.

Малость пошерстив интернеты, решил остановиться на хорошо известной  черной и брутальной Т-серии от Lenovo. Да, это не то Lenovo, которое было IBM, но с этой фирмой у меня опыт сугубо положительный.

Был выбран T540p. Туда был вставлен SSD под систему, а штатный HDD переставлен вместо сидюка, который сейчас нафиг не нужен. А так - Intel i5, 8 GB, nVidia. Все драйвера встали, как родные. Танки можно погонять. Правда, весит весьма ощутимо.  Обошелся чуть меньше 400 Евро.

В общем, если нужен солидный и долгоиграющий ноут, советую пойти по тому же пути.


А вот и сам клип
reedcat1965

после 10 лет тишины Тилль Линдеманн сотоварищи начинают выкладывать новый альбом. Шикарно, и как всегда, провокационно. За первые 12 часов - почти 5 млн. просмотров.  Масса аллюзий и отсылок к бурному прошлому Германии. Сильнозагорелая красотка Rubi Commey Германию и символизирует. Кстати, родилась в Германии в 1991 году, актриса. Подстрочник здесь (данке, moonkan)
Читать дальше...Свернуть )

Новый сингл Rammstein
reedcat1965

Это обложка. Мне уже интересно, а летние концерты обещают быть особенно зажигательными.
На Рождество детки подарили мне билетик ;)

Hornbach опять жжот
reedcat1965

В переводе с немецкого: "Так пахнет весна". В каментах на ФБ дамы возмущались неприкрытым сексизмом: "кааааак, я тоже в саду как пчОлка..."

Не в меру креативненько
reedcat1965

На этот раз отель возле аэропорта Штутгарт.
Вроде все суперски: обширный номер, классная кровать системы "траходром", тихо (несмотря на потенциально шумное соседство аэропорта). Но только мыльно-рыльный отсек даже похлеще чем творения кетайских дезигнеров - совмещен с комнатой. За тем проходом в стене слева находится душ. Сортир, к счастью, все же отделили в отдельное помещение с дверью. Целевая аудитория такой конфигурации номера как бы ясна, чтобы после романтических развлечений в горизонтальном положении продолжить в дУше помыться. Но во-первых, сырость в комнате, во-вторых, в душе поддувает.


Тонкости перевода
reedcat1965
stripper

Китайский гугльтраслейт как обычно радует. если кто е узнал, на картинке нож для снятия изоляции. 

Эта суровая немецкая зима
reedcat1965
В среду заехал в Эсслинген, недалеко от Штутгарта. Со спасением мира в одном отдельно взятом цехе справился ударными темпами, и хватило времени чтобы погулять по городу. Я тут уже бывал летом, но при +32 это вылилось в короткие перебежки между островками тени и ларьками с мороженым.

На исходе зимы погода была более комфортной
Читать дальше...Свернуть )

Хлебный вопрос
reedcat1965
brot
Интересная карта - как в Германии именуют булочку. Три основных названия мне известны: прусское Brötchen, швабское Wecker и австрийско-баварское Semmel. А вот остальные никогда не слышал.

В Германии хлеб любят и уважают. Выбор шикарный, в России и не снилось (но если качественный а не из дискаунтера, то и стоит он нехило... ). Мне очень нравится Kartoffelbrot, к сожалению в Австрии он редок.

А с 9:00 до 9:15 Германия беспомощна, как арабская страна во время намаза: у всех Brotzeit. Разумеется, "три корочки хлеба" никто не жует, но тем не менее традиция осталась. 
Метки:

С пятницей
reedcat1965
Котофей-винишко-взгляд-отношения-5030425

Оптимисты учат китайский...
reedcat1965

Обнаружено в русском сельпо в Розенхайме.

В Китае такое пил, вполне приличный сухач. Не хуже других за такую цену.