?

Log in

No account? Create an account

Блог Камышового Кота

Инсайдерские заметки о европейской жизни

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"От Амура и до Туркестана", часть N+1
reedcat1965
Прошлая неделя выдалась напряженной и суетливой. Продолжилась серия заездов по немецкой глуши (часть 1). В общем, у меня непропорционально высокое число заездов к заказчикам, местоположение которых подпадает под емкое, но не вполне цензурное понятие "ебеня". Они бывают или прелестными или лютыми. На той неделе попались оба варианта.

В понедельник меня с коллегой бросили в курортный городок Murnau am Staffelsee

Предгорья Альп, недалеко от одного из населенных пунктов, которым можно проверять степень опьянения - Гармиш-Патеркирхен.

Меня заслали для поддержки, набор работ был не по моему профилю, но в одиночку делать их крайне геморройно. Но я не гордый, могу и гайки покрутить.

Фирма выглядит типично для таких мест:
1. В чистом поле стоит цех, за заборчиком пасутся куры и козы.
2. Мобильной связи от Дойче Телекома нет. Австрийский телефон чего-то ловит, но тоже грустно.
3. В цеху стоит обрабатывающих центров примерно на 10 млн. Евро.

Солнечный май и идиллия, секретарша приносит кофе с печеньками.

Проблема, что пришлось ехать километров 60 от автобана, а это напрягает и утомляет. Тем не менее, это ебеня из категории "прелестные".


Как следует из названия города, там есть озеро. К нему я, к сожалению, не дошел, т. к. когда добирался до гостиницы, желания были вполне определенные: залезть в душ, поесть и упасть в койку.

Но озеро, судя по фото, зачетное.

И весь район называется "Das Blaue Land", что какбэ намекает.

Гостиница была в центре города, в двух шагах от центра, но, ура, с парковкой.


Вид из окна.

Шикарный двухкомнатный номер с кухней. Поскольку дёнер и китайщина на ужин порядком надоели (а в ресторанах каждый день питаться жаба душит), решил этой кухней воспользоваться. Правда, на кулинарные изыски сил не было, но в REWE нашлись пельмени :D Не маульташен и не тортеллини, а именно наши, родные, от фирмы "Довгань".  Со сметаной и профессиональным пивом. А для ЗОЖности салат из того же REWE (кстати, почти во всех магазинах этой сети есть салат-бар, где можно набрать себе по вкусу - рекомендую).

Пока искал магазин, погулял по городу. Не скажу, чтоб очень запало в душу, нормальная баварская глушь.

Есть пешеходная улица с церковью. На ней какой-то негр под радужным флагом ЛГБТ за что-то агитирует.

Народу практически нет, не сезон: Пасха уже прошла, а Химмельфарт еще впереди. Даже на главной улице весьма ощутимо попахивает коровками.

Это здание Ратхауза с наскальной росписью.

Это покрупнее. Текст стилизованный под римские времена повествует о герцоге Баварии Людвиге V, который правил тут в 14 веке. Почитайте статью, биография у него была весьма увлекательная, его даже от церкви отлучали, за то что женился на формально замужней даме.
Чуть в сторону от главной улицы начинается совсем уж провинция.

Но есть и признаки цивилизации

Это здание почтамта, и тоже с наскальной живописью. Вообще, в Алльгое роспись очень уважают, поскольку на архитектурные излишества типа колонн  денег или не было, или местные жмоты давали себя побороть жабе-душительнице.

К сожалению, провел тут всего два дня. Но с удовольствием завис бы на недельку.

Записи из этого журнала по тегу «бавария»



  • 1
Да, весьма приятные ебеня :)

Эх... На недельку... Затариться бы мясами/зозизгоме/зордельгоме, йайтсаме, лучок-огурчики-помидорчики, уголёк, пивасы в ассортименте суммарно литров так 20-30, включить FM-глушилку радиусом метров так на двести, и не выходить за пределы калитки недельки две.

Как все знакомо! И прелестные ебеня, и скромный номер с кухней, где пытаешься сварить сосиски или пельмени.))) Кстати, предгорья Альп и Бавария радуют больше других, более плоских, частей Германии.

Недавно был неподалеку от Дармштадта. Остановился в отеле в прелестной деревушке посередке между двумя точками, где надо было поработать. К каждой точке около 80 км, половина из которых - автобан. Оба раза потратил по 1 часу и 45 минут на достижение цели!!! АААА!!! Вся Германия - одно большое штау!

Не и после уютных и живописных австрийских гастхофов немецкие отельчики кажутся уж очень унылыми. И да, в немецких ебенях мобильный интернет намного печальней интернета в австрийской деревне.

Edited at 2019-05-14 06:05 (UTC)

Это Хессен сплошное штау. Германия, кстати, страна достаточно горная, если вдуматься. Ровные места только на северах.

Но с мобильной связью тут реально жопа. И провалы на ровном месте, и ценник в разы выше австрийского


Помню, как несколько раз в сельской местности в равнинной Германии не мог воспользоваться гугломапом! В Австрии такого дваноо уже не было.

Возможно именно Хессен такой. Такое ощущение, что в городах 80% времени светофоры на перекрестках горят красным сразу во все стороны.

Гугломап, скажешь тоже... Был на заводе недалёко от аэропорта Штутгарт. Там связи в цеху не было вообще. Только на улице и то еле-еле


На нашей хессенщине в городах светофоры реально на красную волну настроены :(((
Причем они, гады, это спецом делают. Вечером и ночью - зеленая волна, днем - красная. Бензин, налоги, доход...


Я там в каком-то городке попал в пробку. Трамвайные линнии перекладывали, ползучая гусеница машин в один ряд. Было ощущение, что за одно переключение светофора проезжала одна машина, поксольку двигались по 5 метров за раз, потом стояли до следующего цикла. Сказать, что я озверел, ничего не сказать.

Прямо вижу немецкого бюрократа от организации движения в городе, радующегося картине - светофор во все стороны красный, все стоят - потом зеленый, проезжает одна машина - красный, все стоят - зеленый, одна машина - красный, все стоят...

Да, борцы за экологию, сооружающие "красные волны" поражают полетом мысли. Кстати, только начав регулярно ездить в Германию, я постиг всю мудрость этого дьявольского изобретения "старт-стоп" или как оно называется. Если на улице машина 80% времени стоит, то имеет смысл выключать у нее движок.

А я такие местечки очень люблю, там мир пока еще в порядке.
Пельмени и у нас продаются, даже с разными сортами мяса.

Я тоже такие места люблю :)

Пельмени за пределами русских магазинов встречаются довольно редко.

  • 1