?

Log in

No account? Create an account

Блог Камышового Кота

Инсайдерские заметки о европейской жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хлебный вопрос
reedcat1965
brot
Интересная карта - как в Германии именуют булочку. Три основных названия мне известны: прусское Brötchen, швабское Wecker и австрийско-баварское Semmel. А вот остальные никогда не слышал.

В Германии хлеб любят и уважают. Выбор шикарный, в России и не снилось (но если качественный а не из дискаунтера, то и стоит он нехило... ). Мне очень нравится Kartoffelbrot, к сожалению в Австрии он редок.

А с 9:00 до 9:15 Германия беспомощна, как арабская страна во время намаза: у всех Brotzeit. Разумеется, "три корочки хлеба" никто не жует, но тем не менее традиция осталась. 
Метки:

  • 1
Я на хлебопечку перешел.
Но в последнее время появились у нас пекарни-кондитерские, там хлеб неплох.

Хлеба из хлебопечки съедается втрое больше чем обычного, что пагубно для талии.


Кстати вот да, но в нашем случае нет. Килограммовой булки хватает на неделю. Зато эту неделю хлеб остается живым и съедобным :)

Schrippe приходилось пару раз слышать. Это очень берлинский вариант.
В Австрии одна известная сеть булочных предлагает NurKornBrot - целиком состоящий из зерен и подсолнечных семечек. В настоящий момент - мой фаворит.

Я тоже только эти три слова и знаю. Но остальные, как я поняла - это сугубо местные говоры.

Так и есть. Меня, правда, удивил совсем-берлинский вариант Schrippe

Чет я только Brötchen из всего этого встречала... И в баварском Аугсбурге, и в саксонском Дрездене, и в хессенском Дармштадте. Мож другие названия и попадались, но так как булки в мой регулярный рацион не входят, то за ухо не цеплялись.

Broetli - швейцарская тоже тема.

  • 1