?

Log in

No account? Create an account

Блог Камышового Кота

Инсайдерские заметки о европейской жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
"А нас за що?"
reedcat1965

Президент Украины Петр Порошенко в эфире ICTV заявил, что на низкий уровень благосостояния граждан повлияло то, что Россия «в один миг» закрыла рынки для украинских товаров.https://news.tut.by/world/625227.html

По-моему, до Потрошенко что-то начинает доходить... Но опять же, вопиющая непоследовательность: называет Россию агрессором и прочими эпитетами (срач на тему, насколько оправдано называют, оставим за рамками), но изумляется, отчего оккупанты и агрессоры не хотят покупать незалежное подсолнечное масло и прочие вкусняшки. Как оказалось, в ЕС эти товары тоже не нужны, поскольку и так перепроизводство.

Читать полностью:  https://news.tut.by/world/625227.html


  • 1
До Пеци? Доходить? Та вы шо! :) У него ж должность:
- Пеця, "гав"!
Пеця:
- ГАВ!

Edited at 2019-02-05 20:16 (UTC)

Украину мне уже даже не хочется критиковать или обвинять. (Почти как о покойнике получилось))
Просто изредка ещё иногда накатывает один и тот же вопрос: "Блин, ну зачем всё это?!"
Это же невыгодно, неразумно, глупо, недальновидно...
Это хуже, чем преступление, это просто ошибка.

Вы ведь из Германии, а я сегодня с утра читал коменты одного русского немца-европейца под свеженьким украинским видео.
Видео про предвыборную борьбу. В нём нет ничего интересного или новенького: просто обычная украинская дикая дичь, обливание зелёнкой кандидата, дикие вопли, драка, побоище.
Видео здесь: https://www.youtube.com/watch?v=IQpMzJ2U4mA

А вот диалог под ним, он гораздо интереснее:):

-________________________Диалог1
-________________________Диалог2
-________________________Диалог4
-________________________Диалог3

Я живу в Австрии а работаю в основном в Германии.

К счастью там не все настолько ебанутые. Но вменяемые стараются свалить, поэтому концентрация растет. но в любом случае нифига не смешно.

Прояснить хочу для понимания.
Ебанутые - это макс вишня или арт гал или остальные два?
Вменяемые стараются свалить - это из нэньки и в дойчланде растёт концентрация неебанутых?

Вменяемые это не рагули, которые по стройкам в чёрную по безвизу работают, а условно твои или мои коллеги.


за последние полгода помог найти работу минимум двоим.

ага, точно, ошибки. И обещание шото там в пепел превратить, и аннексия Крыма, и последняя попытка аннексии Беларуси. Да в общем, начиная с 2009, начиная с вот этих вот понтов с отставленной ножкой, мол щас мы тут из ебеней вылезем и всю систему порушим, бо так нам хочется, ошибка, бред кокаиновый какой то. Вот этот Ваш вопрос "зачем", он же безответный вопрос, он же рациональное основание требует разъяснить. А нету этого рацио, от слова совсем нету.

Бросьте, всё вы понимаете, хоть и прикидываетесь.

"Зачем" - это о курсе на конфронтацию с Россией. Ничего это Украине не даст, только разорение и унылое прозябание.


говорят, хохлы замёрзли.

Вообще я не против, косячьте дальше. Только братские поцелуи оплачивать продолжайте.

Не в курсе про "замерзли". Но горячей воды во многих местах реально нет месяцами.

А время братских поцелуев прошло. Многие этого ещё не поняли.


Ну тебе из Москвы лучшее видно.

ага. поняли, в 2009м. И быстренько накрутили Полонезов, ну так, на всякий случай, вдруг по Клинцам или по паре тройке магистральных трансформаторов под Москвой предупредительно шмальнуть понадобится. А то больно разговорчивые и борзые майоры в Клинцах завелись, не вкуривают, чем Свердловская область от Европы отличается и слово "аншлюсс" даже выучили.


Я тебе больше скажу: время братских поцелуев и не начиналось никогда. Для них братство нужно, а не то, что вы там себе под этим понимаете. Это репарации, мой друг. На 40 ярдов примерно репараций уже. И еще всякие комиссионные примерно на столько же. Как по мне уже неплохо и дает вам надежду, что если белорусы будут осуществлять внешнее управление в ВКМ, то это будет гуманное внешнее управление. Сашу откомандируем, он на московский трон давно хочет. А Чубайса отозвать надо будет, Чубайс - это был перебор, это наши с вашими не по людски поступили, когда его заслали, неудобно вышло, да.

Я открыл тебе глаза? О, видишь, как полезно общаться с умным и знающим человеком. Шо характерно, пошутил я только насчет внешнего управления. Нах оно не впилось даже Луке. А так то все факты вполне себе проверяемые. И 40 ярдов, и Полонезы, которые даже в лёгком варианте на 250 км летают, и дятлы из дивизионной ударной группы, переведенных из под Ебурга в Клинцы, которые шото мыркали про поехать в гости к Лукашенко, и 2 попытки аншлюсса - это всё реальные реалии реального мира.

И да, я бы Бога на твоем месте не призывал бы, а сидел бы тихенько. А то в Содоме выёбывались сверх меры и таки довыёбывались, оно тебе надо?



Чё-то ты больно борзый, парниша:) Давно тебя родной батька по попе не сёк?:))

Я тебе так скажу со своего места: отыщет Белоруссия способ нормально, разумно и культурно жить рядышком с Россией - будет у Белоруссии будущее.
Не отыщет - не будет.

А всю остальную свою болтовню подростковую засунь себе сам знаешь в какое место:)


А ты посмотри на эту ситуацию с другой стороны. Есть страна, претендующая на статус империи. Вполне логично создание колоний -то ли в исконном значении, то ли в виде дружественных как бы независимых государств. Святое дело отжать такую страну у соседней империи. Если посмотреть на расширение ЕУ на восток, мы увидим то же самое. Думаешь, голожопая Румыния или чуть менее голожопые шпротные державы сильно нужны ЕУ для укрепления экономической мощи? Неее, это как раз отжатые у соседа колонии, а заодно и плацдарм. То же самое происходит и с упомянутыми странами. Мне нихера не весело оттого, что аншлюс может повториться, но похоже кто-то жыстачайшэ довыеживался.


и пардон схуяли она на статус империи претендует? не, я понимаю, что потерять календарь, потом найти за 1750 год, добавить доброго аргентинского кокаинума и в принцыпе и до Пана Езуса доебаться можно, что он криво на кресте висит. Но хоть и так. Нехай. А то, что кандидаты в колонии немножко более развиты, чем кандидат в империю, это ничего? Не смущает? Что плевок на Хельсинский пакт, Вестфаль и морское право гарантировано приведет к возмездию, это не было сразу понятно? Собачкой Маму Анжелу пугать и Папе хамить тоже нормально?

Вот да, для ВВХ и для любящих его дарагихрасиян - нормально. Это и есть ошибка. Которая хуже преступления.

претендовать != получить

Я не в восторге от нынешней политики партии, но то что творят южные соседи, еще дальше от моего понимания термина "здравый смысл".

Ну хотите в ЕС, аж кЮшать не можете - так подготовьтесь, изучите накопленный опыт и возможные расположения граблей. Так нет, с криком "геть!" ломанулись. В результате старый рынок сбыта потеряли, а на новый не пускают. Три миллиона граждан ложат плитку у агрессоров, еще два моют сортиры у панов. "Антонов" продал наработки оптом китайцам и самоликвидировался. КБ "Южное" почти в полном составе переехало или к агрессору, или к Ыну.

Ввели закон о гос. языке - идея классная. Но попутно обидели румын в Буковине и мадьяров в Закарпатье, которые и так блудливо смотрят в сторону фатерланда.

Но зато безвиз.

Давай заканчивать.

  • 1