Кот Камышовый (reedcat1965) wrote,
Кот Камышовый
reedcat1965

Categories:

Крутость vs хитрость

Доступ в интернет стал нормой даже в провинциальных российских гостиницах. Тем не менее недавно обзавелся дивайсом на фото и нисколько не жалею.
IMG_20130627_190208
Это WLAN Router TP-Link TL-WR702N. Может работать как точка доступа, роутер, бридж и усилитель сигнала. Размеры - сами видите. Питание через стандартный разъем micro USB (т.е. отдельный блок питания не нужен). Рядом с USB еще имеется разъем RJ-45.
В чем прикол? Как правило доступ в интернет в отелях дается через WiFi. Соответствующего беспроводного адаптера сейчас нет разве что в утюге, и народ естественно подключается к тырнету именно так, "по крутому" загружая каналы скупо расставленных по этажам роутеров по самую пимпочку. Кроме того, местечковые админы ленятся и все устройства в данной сети как правило оставляют на 1-м канале по умолчанию. Что еще больше создает толчею  в эфире, снижая скорость до совсем неприличных значений.
Но... Довольно часто в номере есть и дырочка с кабелем, оставшаяся с былых времен. Вот туда и подключается роутер... Разница в скорости измеряется в разах.
Еще бывают случаи, что номер расположен в каком-то закоулке, и местный WiFi виден с трудом и например только в туалете. Сидеть на очке с ноутом на коленях я как-то не привык, зато такую штуковину туда запросто можно поставить, переключив в режим ретранслятора.
Я уже писал про подобный дивайс, но этот компактнее и самое главное, имеет интерфейс на понятных языках. А тот я подарил одному из коллег в Китае, чему он был несказанно рад.
Tags: путешествие, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments